Яминский Юрий Ярославович

(родился 29.10.1965г.)Яминский Юрий Ярославович

Доктор медицинских наук (2003), ординатор отделения восстановительной нейрохирургии ГУ «Институт нейрохирургии имени акад.А.П.Ромоданова АМН Украины» (с 2003).

Окончил с отличием лечебный факультет Ивано-Франковского  государственного медицинского института в 1988 году. В 1988-1989 г. – обучался в интернатуре на базе Житомирской областной больницы и на протяжении 6 лет работал хирургом в Попельнянской, а затем Стрийской ЦРБ. С 1995г. После прохождения курсов специализации на кафедре нейрохирургии КМАПО работал нейрохирургом в Стрийской ЦРБ. С 1999 по 2001 года учился в клинической ординатуре на кафедре нейрохирургии Национального медицинского университета. С 2001 по 2003 учился в аспирантуре Института нейрохирургии. С 2003 года работает врачем-нейрохирургом отделения восстановительной нейрохирургии, врач высшей аттестационной категории.

Яминский Юрий ЯрославовичОсновные направления научной деятельности: травма и заболевания спинного мозга, позвоночника и периферической нервной системы; болевые синдромы. Автор 14 научных работ, 2 рациональных предложений.

Основные работы: «Изучения влияния трансплантации эмбриональной нервной ткани на регенераторные процессы в спинном мозге после его травматического повреждения» (1999); «Изучение влияния эпидуральной стимуляции на восстановление функции спинного мозга после его травматического повреждения» (2003); «Лечение спастичности и болевых синдромов методом хронической эпидуральной электростимуляции» (2004); «Микрохирургическая дрезотомия в лечении спастичности нижних конечностей больных с детским церебральным параличем» (2009); «Использование метода эпидуральной электростимуляции в восстановительном хирургическом лечении больных с последствиями травматического повреждения шейных сегментов спинного мозга» (2011); «Результаты хирургического лечения спастичности и невропатического болевого синдрома у больных с последствиями травматического повреждения шейных сегментов спинного мозга» (2011).

 Телефон: